Смятение2

Андрей Королёв 7
Тернистый путь - не весть какой успех...
Планида - перемелет всё в итоге.
И быть спасённым - счастье не для всех,
(Не все смиренно чтят и ЛЮБЯТ Бога).

Стяжает боль растраченная жизнь,
Кляня и перекрёстки, и дороги.
И тут, хоть вой, хоть стой, а, хоть кружись,
Пребудут лишь несчастья и тревоги.

Надежду пожирает суета,
Последний мост за речкой догорает.
Прощай, о счастье светлая мечта,
Остались лишь фантазии о рае.

Добьёт упрямство выцветшую суть
Но свет в душе угробит яд сомнений.
На переправе... н-нет... не отдохнуть,
Ну... разве, куча жутких впечатлений.

Случится ли грядущее познать?
(Душа стремится, кажется, не к СВЕТУ).
Растеряна по крохам благодать,
Избитая любовь уходит... в Лету.
 
А... что Господь? Он верит и молчит...
Растёт "иуда"... чествуют "пилата".
Нацелен меч в то место, где БЫЛ щит,
И он-таки... проявится... когда-то.