Быть под бахусом

Дмитрий Суханов 4
 фразеологизм
Быть навеселе, пьяным.

- Вновь под БАХУСОМ, Володя!
Ты же бросить обещал.
- Извини, моя родная,
Обещание не сдержал.

Соберу в кулак всю волю,
Чтобы в битве побеждать.
Долгожданную победу
Будем, Маша, отмечать!