Весенняя ночь

Умрихин Владимир
Догорает день весенний,
Стихли ветры за селом,
Меркнет поле в час вечерний,
Месяц красит небосклон
 
Алым зоренька за лесом,
Прижился в душе покой,
Космос меряет комета,
Бесконечный, неземной 
 
Сумрак высветил созвездия,
Ярким бисером в мирах,
Душа дремлет в упоении,
К утру будет в вещих снах
 
Расплескало лунным светом,
Полна ночка волшебством,
Растворится всё с рассветом,
Пахнёт с юга к нам теплом
 
Взойдут зореньки за лесом,
День весенний за селом,
Незримо меряет комета,
Путь бесконечный, неземной.
 
        26 03 2022г.