Так зачем же нужны старики?

Елена Сорокина 10
 "Вот такие они, старики..
 В новом времени гости недолгие.
 Неказистые, с виду убогие
 Жизни опыта проводники."
      Игорь Н.


Опыт жизненный нужен свой,
И свои лишь только ошибки...
Потому что растём через боль.
А чужие ошибки - лишь блики.

Этот долгий и нудный рассказ
Как жить надо...или не надо...
Молодым ничего он не даст.
И бывает лишь только преградой

Между теми "кто вырос уже"...
И совсем ещё молодыми.
Так зачем же нужны старики?
Чтобы люди друг-друга любили.

Чтобы сказки внукам читать,
Пахло дома всегда пирогами,
Молодых в кино отпускать -
Им побыть вдвоём тоже надо!

Чтобы вовремя промолчать,
А не хлопать громко дверями...
И тепло своё отдавать,
Что накоплено было с годами.