Показалось

Стрильцев Евгений
Прячется небо за серыми тучами,
Свинцовая дымка украла лучи
Мы жили как есть, только струны измучены,
На них не сыграть, как бы ты не учил

Аккорды и ноты стирая все пальцы,
В мазолях душа и мазолит глаза
Обманчивый мир социального вальса,
Где болью в боку полоснула коса

Где рваные раны и шрамы остались,
Поверх поперек или вдоль по спине
Где слово не то - лагеря в наказание,
В иллюзии мира, фальшивой игре

На тонкой игле танцевали частушки,
На мокром полу доживали рассвет
Пытаться понять или просто послушать,
Суть мыслей - вода, а дела - винегрет

И ранним утрОм когда только смеркалось,
Верней рассветало, немного забыл
Мелькнула искра , хотя нет, показалось,
И понял одно - никогда не любил