Первые лучи рассвета

Бурмистрова Елена
Я заручусь хорошею погодой,
возьму с собою праздников души.
Любуюсь я Российскою природой,
я очарована рассветами в тиши.

Колдун туман, над речкою ворожит,
то спрячет, то покажет берега.
Он эхом звуки над рекою множит,
луч солнца первый, пряча от меня.

И светится молочность над водою
таинственно, неспешно так плывет.
Деревья, протирая пеленою,
и влагу мне на волосы кладет.

А локоны волос отяжелели,
да не послушны стали на плечах.
И соловьи приветственно запели,
в рассветных, первых, ласковых лучах.
2021год