Россия

Александр Еськов
Стихотворение певицы ЛИТО "Успенские вечера" Марины Заречной, публикуется с её согласия.

Страна великая, родная,
Опять к тебе пришла беда.
Лицо слезами умывая,
Ты снова победишь врага.

С душой открытой и широкой,
Встречаешь ты любых гостей,
В цветастом платье, светлоока,
В объятьях рек, лесов, полей.

Своей ты святостью духовна
И кажешься сперва груба.
Серьёзна и немногословна,
Но в глубине души добра.

И, кто проникнет в твою душу
Тот, как свою её поймёт,
К тебе не будет равнодушным,
И в сердце уголок найдёт.

И в голубом платочке, светлом,
Ах, до чего же хороша!
Ты стой Россия, крепко, крепко-
Мы сбережём тебя всегда.

Марина Заречная.
26.03.2022 г.