Ты

Юлия Дмитриеваа
Ты - день, ты - ночь, спасала ты
Меня от всех несчастий.
И злые мысли гнались прочь,
Едва ты улыбалась в день ненастный.

Твоя волшебно-златая коса
Сменяла Солнце в мраке.
Твой лик как лик Луны
Сражал любого юношу во фраке.

Шла иль бежала ты - неважно,
Я следовал тебе.
Глаза твои сияют ясно
Даже когда весь мир во Тьме.

Ты - мой цветок, ты - пенье птичек,
Ты - все прекрасные слова,
Что ясным днём и тёмной ночью
Мне будто поцелуй чела.