Прогулка у Невы

Ольга Маткова
Придет весна, растает лед, 
И унесет Нева все беды,
И будет синий небосвод,
И будет очень много света.

И будут белыми ночами
Друг с другом сфинксы говорить,
И меж чужими берегами
Секреты древности хранить.

И крылья алые душа
Однажды вечером расправит,
И в небе яркая звезда
Всем счастье вновь пообещает.

И мы поверим, как всегда,
И, словно чайки, над водою,
Забыв, что в мире есть вражда,
Вперед помчимся за мечтою.

26.02.2022