Из жизни собаки

Владимир Денисов 5
Как побитая собака,
Отползаю в уголок
Но назад ползу, однако Чтоб лизнуть его сапог

Он хозяин, он хороший,
За меня стоит горой
Я лизну, собака всё же
Не горда я, ну и что?

Может, хлеба даст горбушку и воды нальёт глоток
Поскребет потом за ушком  и под шеею чуток

Я побитая собака
Всеми брошена давно
Я добро ищу по жизни, Попадается лишь зло

Старая, совсем больная,
А какая я была!?
Когда в воздухе опасность, Сразу я,  как тетива

А теперь за будкой прячусь
На зените в солнцепёк
Я помру и не заплачут
Закопают, вот и все...
 
Молода была, служила
и границу стерегла
Грядки вскопанные были полосой для рубежа

Цепь была мне ожерельем
Конура хоромами
С соловьиным песнопеньем  жизнь прошла да с совами

Веют степи ковылями,
В них курганы стражами
Разделили степь огнями Нашими и вашими

Крик орла в степи тревожит
Свет луны в груди томит
А побитая собака от тоски в ночи скулит

Шерсть комками, хвост облезлый,
Жалобно глядят глаза.
Ей нельзя быть бесполезной
А полезной - не судьба
26.03.22