Ритмы

Яна Веден
Сжимаются ритмы странные,
Уходят пульсацией в вены.
И палочки барабанные
Становятся частью гена.

Бескровная операция
Проста и даже красива.
Грядущая информация -
В щитах ледяных массивов.

Но рвет человечьи лица
Ветер предела веры.
И где-то рядом граница
С миром иного размера.

Быть может, назло педантам,
Адептам игрека с иксом,
Вдруг высадиться десантом
На мрачном береге Стикса?

Прикрыть Аяксами фланги,
И, под завесой дымной,
Ударить строем фаланги
На геометрию Римана.