Шаги

Никитин Александр Александрович
               
                «Жил я славно в первой трети…»
                В. Высоцкий

Я не взрослел. Я изживал в себе другого
Того кто был когда то до меня.
Ждала судьба решительно иного,
И довела решительно до дня

Когда на небесах в парадной тесной
Из тьмы во свет стремился и просил…
 Но было мне отказано словесно,
Мол, надоел, иди-ка, поживи.

Ума на всех вселенского делилось
 Скупые крохи, словно семена.
С рождения и далее на вырост,
По-разному трактуя времена.

Мы за себя перед собой в ответе,
Так редко, от начала до конца.
И нам определять на этом свете
Кто ангела дождется, кто жнеца.

Мне выпало две жизни, понимаю.
Что выбора нет больше для меня.
Изжив в себя другого, я шагаю
До нового решительного дня.