Кассир без правой руки

Эд Альметов
Шанс расстаться по-доброму
    сгинул.
Ссохся стимул
   хранить баланс.
Идеально подобраны.
   Вроде.
      Но мимо...
Друг другу чугунным литьём
    балласт.

В свободе
   нытьём
      сверлятся дыры.
Наша квартира -
   в воздухе ток.
Слюбится, стерпится...
   Гнойным нарывом
      сдуру запустим
         новый виток.
Структура потрёпана.
   Молекулярная
      связь - в глухой карантин.
Как же в этой любви грёбаной
   не быть полярным?
      Нет середин!

Нет среднедневзвешанного!
   Молнией, бешено -
      от полюса к полюсу,
         полем и по лесу.
Щёлкает, шкалит
   счётчик повторов.
Нервы - шипами.
   Нервы - уколы.

Стерва, богиня,
   причина распада,
бриллиант на витрине,
   овечка из стада...
О вечном пишу я,
   штампуя
       метафоры.
А на гарнир -
   раздаю ярлыки.

Знаете, эта любовь без сахара -
   будто кассир
      без правой руки.

26.03.2022