Пробуждение

Ольга Евдокимова Сударикова
«Ты найдешь меня в фейсбуке, инстаграмме -
Там есть фото лучших светских дней»...
Встретим ли мы друг друга в храме
За молитвой о душе своей...

Мы бежим, сбивая пешеходов,
Торопясь не опоздать на бал.
Но не знаем, что в тумане мрачных сводов
Наш ответный час настал...

В нашем сердце разгоралось пламя:
Мы решали лучший путь найти.
Но давно мы не бывали в храме...
Как узнать тогда, где мы сошли с пути.

Вдруг средь серых туч, бедой нависших,
Просыпаемся в холодном страшном дне
«Господи, как мог я так забыться,
Как же долго жил я в этом сне...»

Озаренье и возможно гибель
Вмиг пришли в наш светский дом
И лишь тихий глас в молитве
Стал надеждой о пути другом...

Каждый день как Господа подарок,
Каждый человек - его дитя.
Каждая молитва - нам спасенье.
Каждый храм - наш остров бытия.

Не спешите. Жизнь у нас одна.


23.11.19. Израиль, Герцлия.