Светлые глаза

Ольга Евдокимова Сударикова
На улице апрельская пора.
Танцуют листья. Чуть нахмурен день.
И вдруг навстречу, сквозь толпу людей
С улыбкой смотрят светлые глаза.

Они немолоды: вокруг полно морщин,
И видят все не так уж хорошо,
Но в них ни злости нет, и нет обид.
Они с любовью смотрят так легко.

Короткий взгляд, а в нем видна вся жизнь,
В которой часто были боль и страх.
Но обрела вселенскую любовь,
И отразила все в своих глазах.

Мы ищем в людях светлые глаза,
Они нам дарят радость и покой -
Как чистый воздух, мамина рука,
Как ясным днем рожденная любовь.

Однажды взгляд мы этот встретим вновь..

О.Е. 12.04.2021