797 Невпопад влюблённый

Виктор Панов
Не терзай соловушка бедную головушку,
не шуми дубравушка золотою кроной!
Передюжить ноченьки уж не стало моченьки.
Что за невезение – невпопад влюблённый!

Девочка прекрасная, будто солнце ясное.
Силушкою страстною, взглядом опалённый.
Лёгкою походочкой, как по волнам лодочка,
я ж стою на берегу – невпопад влюблённый.

Ни зимы ни осени, ни небесной просини.
Чувство в сердце – колокол, верой окрылённый.
Лишь тобой страдаю я, нежная мечта моя
Искрой догорающий – невпопад влюблённый.

Защебечут вёснами зимушки морозные
и ночами грёзными от тоски бессонной,
душенька признается, чем страдает-мается.
Ты моя желанная – мир любви бездонный!

25.07.2009.