Гасконский бретер

Яна Веден
Он вежлив отменно. Какой политес!
Улыбка и легкость шага.
Но крепко сжимает рука эфес,
И к бою готова шпага.

Вы на ногу мне наступили, monsieur!
И коль вам заняться нечем,
Тогда отразите-ка острие,
Летящее в вашу печень!

Хороший парад! Неплохой рипост!
Да с Вами дуэль – отрада.
Но этот ваш финт – чрезвычайно прост.
А как Вам моя фланконада?

Вы живы? Отлично! Учителю - плюс.
Но есть в обороне огрехи.
Простите мне сударь, но я тороплюсь.
Приходит конец потехи.

О, черт! Вот некстати… Гвардейцев патруль!
Немедленно шпаги в ножны!
Давайте простимся, милейший Рауль,
Но завтра, я жду, продолжим!