Камни

Владимир Чесноков
Камень - бултых - и всё,
Только круги по воде.
Ты можешь любить Басё,
И можешь летать в темноте.

И кто тебя научил
Этому вот всему?
Мартовские грачи?
Тот, кто разгонит тьму?

Видит с небес Господь:
Белое облако - ты
Качает над гладью вод
Кораблики и мосты.

А я взлететь не могу,
Чтобы вот так парить,
Лишь камни на берегу
Могу я реке дарить.