До них, хороших...

Дело Случая
До них, хороших, мне уже не дорасти,
Всё из-за множества похожих, но презренных,
Которые встречались на пути.
- Ведь Человек - иголка, в стоге сена.
И в общем, как-то, с кем-то, доживёшь,
Когда устанешь, когда всё едино,
Не по любви, но, что-то подберёшь
Себе, из той же мусорной корзины.
Не по-любви и в том моя вина,
Что был как бриз, проснувшись на рассвете.
Шнырял, где бьёт прибойная волна
И теребил на вешалах пустые сети.
И пусть, хоть с краю, на излёте сил,
Узнав её промолвлю - Аллилуйя!
И я, конечно, бы прощенья попросил,
Ложась под ноги, ни на что не претендуя...