Дано?..

Сергей Скворцов-Апшеронский
А прощало и давно...
Будет ещё встреча...
Церкви светит и окно...
Было что далече...

А рукою и воздать...
Попросить и Бога...
И проблемы раскидать...
Для души свобода...

Отпускает и грехи...
Помолюсь душою...
Грешен, памятью сотри...
Душу успокою...

А гремит и граммофон...
В человечьи уши...
Умирающий и фон...
Улетают души?!..

И живыми надо быть...
Молодым подмога...
А дано ещё и жить?!..
И житья нетрога?..

Сергей Скворцов-Апшеронский