Козёл на встречке

Лана Русина
На проспекте Мира светофоров мало,
Потому движенье оживлённым стало.
С севера и юга, с запада, с востока
Мчатся все, как вьюга, скоростным потоком.
Если кто нарушит правила движенья,
Знает, что получит штраф, или внушенье.
Все уже привыкли и не нарушают,
Едут, даже если дизель дорожает.
Ну а если в пробке постоять придётся,
На панели кнопка с радио найдётся.

Но сегодня пробка - просто безнадёжна.
Ни единой тропки! Все гудят тревожно.
Будто бы плотиной перекрыли речку.
- В чём, кричат, причина? - Да козёл на встречке!
- А в ГАИ, что, тихо? Это их забота!
- Видно с этим психом спорить неохота!
- Так давайте сами! Мне на встречу в банке!
- Ты скажи Обаме, ведь козёл-то - в танке!

И на самом деле возле Дома Моды
Едет еле-еле символ несвободы.
Кто не смог отъехать, тех в лепёшку сразу.
Трудно переехать танку лишь камазы.
Скрежеща металлом, грозный и могучий,
Едет, как по шпалам, по машинной куче.
Правила меняя, давит без эмоций.
Он же невменяем! Как с таким бороться?


На проспекте Мира всё движенье встало.
Да и мира в мире как-то мало стало........