Эпиграмма об Эпикуре

Яна Веден
Раз у нашего Катулла
На форУме тогу сдуло
«Ай да се! Разврат! Позор!», -
Порицал его цензОр

Но Катулл сказал: «Цензура
Сочиненья Эпикура
Запретила б. Во сто крат
Больший Риму в том разврат»