Всё живое, сохранись

Наталья Бацанова
Остановись, мой друг! Остановись...
Глаза к небесному простору подними
И эту солнечную, голубую высь
Душой истерзанной с любовью обними.

Вдохни всей грудью запах терпких трав,
Что скошены на пойменных лугах,
Послушай сказку лиственных дубрав,
Вкус земляники вспомни на губах...

А помнишь песенку звенящего ручья,
С веселым гомоном бегущего к реке?
В полнеба радугу, и песню соловья,
Жужжанье пчелки в поле, на цветке

Напомнит пусть тебе морской прибой,
О лихолетьях, что приносят феврали....
Но как бывает радостно весной
Когда курлычут в небе журавли.

Какое счастье  к Миру жить в любви!
Живи, мой друг! Прошу тебя - ЖИВИ!!!
Лишь ненавистью Бога не гневи!
Ее без жалости на клочья разорви

Ты Русский, Украинец или Курд?
А может Итальянец, или Грек?
На нации деление - АБСУРД,
Ты - Личность, под названьем ЧЕЛОВЕК!

Нас Провидение впустило в эту Жизнь!
Хочу, чтоб к миру все дороги повели,
Молиться буду: "Всё живое, сохранись!"
Во всей Вселенной нет прекраснее Земли,
***