Аэлита и Гарин

Яна Веден
Ну что за жизнь у нас такая, господа? Это фарс!
И я сегодня отбываю из России на Марс.
Пронзаю неба покрывало в реактивном яйце.
И настоятельно прошу вас: не меняйтесь в лице!

Я пробиваю в марсианской атмосфере дыру,
Сажусь и вижу: марсиане тупо курят хавру.
А где же гром аплодисментов, поздравления, бал?
Ну что за Марс? Ну, захолустье! Ну, куда я попал!

Но тут выходит Аэлита, и отхлынула кровь!
И словно взрыв метеорита — неземная любовь!
И я кричу ей: «Дорогая! Я всегда вас хотел!
На захолустный Марс за вами я так долго летел!

Я инженер российский Гарин, гениальный герой.
Я изобрёл гиперболоид, удивил шар земной.
Желанием обуреваем видеть вас неглиже,
На Марс я прибыл! Вуаля! Мадам, я вас ангаже!»

Под сенью марсианских кактусов и русских берёз
Танцуют шимми магацитлы вместе с Зоей Монроз,
А где-то тонет Атлантида, мчатся к чёрту миры,
И вновь выходит Аэлита в лёгкой дымке хавры...