Чтоб долго жить

Нэлля Баева
Чтоб долго жить и безмятежно,
Никогда не унывай.
Здоровье укрепляй прилежно.
Природу чаще посещай.

К берёзке нежной, белоствольной
Душою чистой прислонись.
Трав многоцветия раздолью
В пояс низко поклонись.

Аромат вдохни природы,
Зарёй рассветной вдохновись.
Сильных чувств почувствуй всходы,
Лишь ваши души с ней слились.

Певчих трелью наслаждайся,
Бодрость духа обретёшь.
Чаще людям улыбайся.
Спокойствие души вернёшь.

Природа многое подскажет:
Как жить, кого в друзья избрать…
Судьбы   людей она на страже.
Помните, природа – наша мать.