Эзопов язык нынче снова в ходу

Радмила Островская
Эзопов язык нынче снова в ходу,
как в хмурые, старые, блин, времена,
(поди разбери, что имелось ввиду!)
чтоб дуля в кармане и та не видна.

Плотнеет завеса и музы молчат:
тесны стремена и уклон больно крут,
и всюду кишащая масса волчат,
И снова маячат десница и кнут.