Мария Александровна Вдовина
Лишь бросив взгляд из-за стены -
Увидишь краешек спины
Своей в витрине.

И солнца свет разит в глаза,
Как-будто кто-то "Стоп" сказал, 
И ты застынешь -

А там - не ты, и тут - не ты,
Ты где-то между суеты,
Тем самым уголком стены,
В том самом краешке спины -

Как-будто крылья...

И ты уже почти летишь...
Ты от людей, домов и крыш
Струишься пылью...