Рассвет технологий

Александр Хололович
Мы однажды исчезнем, уйдем в пустоту,
Растворившись навек в невесомости?
Человечество рвется шагнуть за черту,
Все уверенней двигаясь к пропасти.

Технологий рассвет - порожденье ума -
Открывает все больше возможностей.
Только видит ли мир, как сгущается тьма
За пределом решаемых сложностей?

Ускоряется по экспоненте прогресс,
Создавая все больше опасностей.
Но удержим ли мы под контролем процесс,
Избегая для этого крайностей?

Человек ненасытен и нетерпелив,
Забывает порой о последствиях.
Может в спешке, стремясь первым сделать прорыв,
Стать причиной глобального бедствия!

Разум слеп иногда, мудрость - видит всю суть
И спасение в этом отличии.
Ведь не зря же прошли мы столь длительный путь
От ничтожности и до величия.