Золотое руно

Владимир Шавырин
Я дотронулся тёплой рукою,
До безумно любимой, родной.
И помчались все чувства рекою,
Ты была неземною, чудной!

Отродясь, я подобной не видел
Проза жизни, зачем без тебя?
Как руно золотое в Колхиде -
Ты была, так безумно маня...

Этикеты забыв, безрассудно
Захотелось тебя целовать.
Я безумно - на диво прилюдно -
Попытался вдруг крепко обнять...

Только ты испугалась той страсти,
От которой - совсем я пропал.
Был я точно лишь в божеской власти,
О которой всегда и мечтал...

Не ответила ты поцелуем,
Видно не был там рядышком бог.
А теперь мы на связи, воркуем,
Ищем чувства в стихах между строк.

26 марта 2022 года