Восковая добродетель

Александр Ди Май
Дни суетно летят,
Плывут безвольно мысли,
На свалке дневники давно забытых дней,
На старых фото побледнели лица,
Забыты помыслы немыслимых идей.
Не хватит мрамора, чтоб всё увековечить,
Но хватит времени в три короба наврать,
А в восковых цветах лишь добродетель,
Но в чистом поле их не отыскать….