День культуры

Владимир Фомин 3
Солнце в небе светит ярко,
Воробьи из лужи пьют.
Я присел на лавке в парке,
Чтоб вобрать в себя уют
Дня культуры. Всё – чудесно:
Солнце, птички, ветра нет.
Можно, я признаюсь честно,
Возлюбить весь белый свет.
Вот, идёт краса-девица,
Будто юная Весна,
А сама-то – матерится,
Как сапожник с бодуна.
Ей помочь, быть может, надо,
Я – готов и мне не лень:
«Что случилось?» Но в награду:
«Да, пошёл ты, старый пень!»
Брови сдвинутые – хмуры,
В дополнение к словам.
«И Вас тоже с Днём культуры, –
Отвечаю, – счастья вам!»