Сна напасти

Владимир Шавырин
Ночь, приснилось - рядом с милой
Я на лавочке сидел.
Трелью ласковой манила,
Обуяла страсть, краснел...

Как на Формуле* те мыши**
Мчались пулей меж ветвей.
Писк и шорох ухо слышит
И запел наш соловей!

Обнимал тебя я в страсти,
Гладил грудь и целовал.
Да не сон - одни напасти,
Кто ещё такой видал?

Мы в траву в тот миг упали,
Страстью правил точно бог.
От любви вдвоём пропали,
Мой об этом видно слог.

Как друг-дружку мы любили
Мне поэму написать?
Оба мы про сон забыли,
Слышу: - "Сын! - Пора вставать!"

*Формула1.
**Летучие мыши
26 марта 2022 года.