пароль

Анна Кантелинен
пустота, серость и голь
но ведь в них тоже есть смысл
как и в днях бесконечных, длинных, вязких и пресных

как узнать мне его
под решёткой закрыт пароль
и ошибочны все комбинации букв и чисел

как-то ж эти живут, кто его разгадал в своё время
знают точно, куда себя встроить
когда
и как
не теряются в выборе перед простой дилеммой -
бороться или разжать, задыхаясь, кулак

ветер бьёт ошашело ставни, и свист по кругу
обходит мой дом, притворяясь гостем с небес
в этом тоже есть смысл

я прислушиваюсь к стуку

что внутри меня ритмом
пароль набирает
весь