Сдохли у дедуси

Михаил Авдейчик
Сдохли у дедуси
Три гусыни с грусти:
Красная, зеленая,
Ясене-морёная.
Сдохли, подавлённые
Грустью, в кукурузе.

И раскрыли клювы
От костра раздува:
Красная, зеленая,
Ясене-морёная -
Над огнем палёные,
Ни пера, ни пуха.

Маслом с розмариней
Мазал дед гусыней:
Красную, зеленую,
Ясене-морёную.
Да и в печь топлёную
Двигал без уныний.

И с веселым звуком,
Тех гусынь он с луком -
Красную, зеленую,
Ясене-морёную -
В яблоках печёныи
Ставил двоим внукам.

Столько жрать - куда там?
Этим двум ребятам?
- Первый был нефтяником
И ворочал краником.
Был второй избранником -
Толстым депутатом.