Мысли вслух

Владимир Мальчевский
Можно чувства разбавить водкой –
остроту залить остротой
и, споткнувшись на запятой,
не умея сменить походку,

семенить
по значеньям слов,
опустевших наполовину.
Как мне выяснилось, у камина
пишут хуже, -
ведь Мир суров.

Сея брызги аллитераций,
Под мостом свисать над рекой -
стать Бальмонтом, ища оваций?

Не услышит Мир.
Он такой.

Без продуманного маршрута,
сея строчки меж дивных дев,
можно долго писать и "круто",
от интриг любви
обалдев.

Только в камерах и окопах
пишут лучше.
В ответ судьбе.
Там не веруют в Гороскопы,
навсегда забыв о себе.

Кто-то предал кого-то где-то... -
жить хотелось. И страх помог.
Был поэтом он да не ведал,
что за это
лишится строк.

А вокруг – мельтешня амбиций;
конкурсанты, жюри, пиар...

даже если и застрелиться,
Мир не вздрогнет;
он глух и стар.

________________________