Браузер

Рейнмастер
То ли накрест,
То ли снизу внахлест, к буям
Задрожит
И вспорхнёт в темноте над полем

Не анапест,
А скорее хорей и ямб,
Наша жизнь –
Фильмотека «Земля и Воля».

Сотни кадров
Неосмысленных ран и битв,
Для баланса
Проявитель уже не нужен,

Чупакабра
Изрыгает надрывный бит
В резонансе
С транссибирской зимой и стужей.

Я не сеял,
Не пахал и не ждал реформ,
Вечный житель,
Самосад, бытие простое,

Карусели
Развернулись на полный шторм
Придержите!
Нет, не стоит, уже не стоит.

Ведь не зря же
На пригорочке рак свистит
Плясовую
Вперемешку с битьём бутылок.

Только скажешь...
И услышишь: кирпич летит –
Это время
Продырявит тебе затылок.