Когда призывный глас трубы...

Павел Принц Де Монферран
Когда призывный глас трубы
Вас позовет на поле брани,
Любовь развеется в тумане.
Вы  - Марса* верные рабы...

Прекрасный, только не для ваc,
Наш мир останется, поверьте,
Но вместо мира -  поле смерти
Вы выбрали в ужасный  час !

В кровавом месиве войны
Нет таинства и аллегорий.
Герои варварских историй,
Теперь вы смерти все сыны.

Пройдут наверное годА,
Земля залечит свои раны.
Возникнут и исчезнут страны,
Прокляв сраженья навсегда...

____

Марс - бог войны в римской мифологии