Пудра

Александр Киселев
Ничего уже не будет так, как прежде.
И дожди немного под другим уклоном.
Мы выстраивали маяки надежды,
Но они, на деле, стали Вавилоном.

Ничему уже не сблизить наши судьбы
И не бросить мост через большую реку.
Все слова стремительны, как пули -
Так же убивают человека.

В наших книгах поседели буквы,
А на головах редеют вихры.
Розовеет от актерской пудры
Небо. Пламя раздувают вихри.

Мы давно массовка для размена,
Ради блефа, сброшенная карта.
Шаг от перекрестка до измены,
Бег
От завтрака до завтра.