Я верю

Вера Демченко-Болгарь
С утра холодный дождик моросит,
Окутан мир весеннею прохладой.
Мой дух от безысходности молчит,
Один лишь друг душе моей отрада.

Все мысли, в эту холодность, о нём,
Духовные все чувства на пределе.
Не хочет сердце думать о своём,
А бьётся для него, на самом деле.

Ему оно готово всё отдать,
Ему лишь посвящает эти строки.
С тоской готово сердце совладать,
Когда он шлёт душе тепла потоки.

Он для души - предутренний рассвет,
От Бога он - благое откровенье.
Милей его и ближе сердцу нет,
Он для меня духовное спасенье.

Глаза его пред Господом горят,
Когда звучит в молитве слово Божье.
Весь мир его духовностью объят,
Готов со мной идти он в бездорожье.

В духовности он щедрым может быть,
Последней поделиться крохой хлеба.
Как друга мне такого не любить,
Молитвами касаясь плоти неба?

Падёт в молитвах вольная слеза,
Когда я буду вновь о нём молиться
И пусть его духовные глаза
Заставят его душу возродиться.

Господь подарит дружбы нашей новь,
Раскрасит её в радужное поле.
Я верю – не разрушится любовь,
Которая дана по-Божьей воле.
   
   26.03.2022