Эпоха декораций

Лидия Фогель
Эпоха декораций смещена,
Ее фасад давно не впечатляет.
Не сохранить лицо, когда спина
Собою правду жизни закрывает.
Сегодня ложь опять трещит по швам,
И смена декорации настала,
Сними очки, поверь своим глазам:
Фальшивая реальность правит балом,
И эгоизм, где голова в песок,
Где ты и слеп и глух одновременно.
Но дуло упирается в висок,
И выстрелит однажды непременно.

26.03.2022