Ковидный госпиталь

Татьяна Кладкова
Опустится во тьму ночную солнца лик,
На липы снова прилетят поспать вороны,
К ним взгляды тянутся всех смертных лиц,
Расплющенных под тяжестью "короны".

Из пота и слез просто грязные реки,
А жизнь за окном затаилась, вроде,
Обращены на птиц красные веки -
Хоть что-то живое осталось в природе.

От болезни отходим, как ото сна:
Бредем, шатаясь, из мрачного склепа,
Встречает вертлявой девчонкой весна,
Мила и смешна, бойка и нелепа...
      15.03.2022