В ожидании Дня рождения

Тамара Бигвава-Звягинцева
Предвкушая День рожденья,
Я пишу стихотворенье.
Расскажу в нём, что да как.
(Жаль, что я не Пастернак.)
Рифмача не осуждайте,
Лишь внимательно читайте.
С лёгкостью признаюсь вам,
Что живу не по годам.
Предрассудкам всем назло,
Верю в светлое число.
Часто мне даётся знак.
(Каждый раз ловлю лайфхак.)
Собралась вот духом смело,
Вдохновению всецело
Доверяясь отдалась,
Силой мысли напряглась.
Порицание приму.
До земли поклон тому,
Оценив кто силу слова,
Рассуждать будет толково.
Как-то мне гроза приснилась.
Прогремела... растворилась.
Я гадала много дней,
что за тайна скрыта в ней.
Интуиция ворчала:
Зло, земля, терпеть устала(!)
Мысли зрели в голове...
Тайна пряталась в вине.
Чуть напиток пригубила
И легко замки открыла.
Жизнь свечой слезливо тает,
Если радость убывает;
А усердью грош цена,
Если совесть не чиста:
"Излучай благие мысли,
У кого мозги не скисли!
Отвергая немоту,
Свергнем зло и клевету."
Новости "взорвали" сети...
Вспыхнул бой на белом свете(!)
Так, число - двадцать четыре,
Всем глаза открыло шире.
Поднимайся, как один!
Докажи, что мир един!
Гул войны, что страхом душит,
Равновесия не нарушит.
Всё восстанет против зла...
Нечисть выгорит дотла.
Битва длится много дней,
И конца не видно ей.
Сорок девять дней пройдёт,
Облегчённо Мир вздохнёт.
Два числа в одно сложила
И тринадцать получила.
Нету лучше оберега.
Словно Альфа и Омега,
Всё по полочкам разложит
И событья подытожит.
Так, по жизни круговерти,
Зреет образ на мольберте.
В пышном цвете города,
А в полях грядёт страда!
-
Напеку ко Дню рожденья
Разноцветного печенья!
Королевскую глазурь,
С абрикосов конфитюр,
На поверхность нанесу
И по миру разнесу.
Расцветай моя планета!
Притвори мечту поэта!
Окуни Мир в чистоту.
С ложью жить невмоготу.
-
Вот и снова совпаденье: -
"Сколько дней до Дня рожденья?"
Сорок девять дней пройдёт
С того дня, как стих живёт.
Два числа опять сложила
И тринадцать получила.
 - Поводырь на все года!
Не подводит никогда!
-
Помню, Алле я кричала...
Но певица промолчала.
Если б двери мне открыла,
Всё б тогда иначе было.
Совпаденье или нет,
Не найти на то ответ.

http://stihi.ru/2017/07/04/7575