ОНИ

Майя Расказова
 
Мы хоронили отцов,матерей.
И живём без них много дней.
Вспоминаем умерших, прощаем,
Любим их,поминаем.
И ,кажется ,нет их!Нет тела...
Но вот ведь в чем дело....
Любовь этих родных душ ощущается
И проявляется
В снах предупреждающих.
В минуты отчаяния
Милые сердцу образы,
каким-то непостижимым образом
Являются нам,
Охраняют,
Оберегают
И все наперед про нас откуда-то знают.
И все понимая,прощают,
советом нам помогая.
Спасибо,умершие люди!
Спасибо, родные души!


   Сергей Тихомиров 2

  Телу есть ,а духу нет!
Сильный духом множит Свет!
Для чего-Герои СвЯты.
Те,гонимые,распяты,
Чаши с ядом кто приял
Клеветой,
Кто от растяп не поник,
Но ввысь воспрял!
 Прост ответ,не надо жилы
Для ответа напрягать.
Приходили
чтоб мы жили,
Чтоб сознанием могли
Все,
Бесстрашно возрастать.
Да будет так!