Ping

Надя Амона Павлова
Ping - ping - без потерь, все пакеты доставлены.
Брюки в ботинки заправлены.
Высказаны километры проклятий.
Я ставлю себя в скобки твоих объятий.
Многоточия пальцев твоих рук, двадцать процентов урона.

Моя ностальгия, моя оборона,
Моя баночка волшебного зелья -
Прямые поставки из Запределья
(Завеличье и Запсковье тоже сойдут),
От него мысли строятся дружно парами.

Длинный пробел: пауза сердца между ударами,
Диастола, систола, please reboot.

Скачиваем обновления.
Время замедляет своё течение,
Да у нас с тобой все как по dial-up'у, сладостная песня модема.
Это такая схема.
Оно само, я здесь не при чём.
Да, тут чуть не убило меня кирпичом,
Ветер, заслуженная нами весна.

За углом прикуривать, искры летят, глаз зажигалки гаснет,
Экзистенциальный кризис: а если всё это есть, а нас - нет?
Что если кто-то нажмёт cancel внизу диалогового окна?
Что если однажды окажется, что ping сонара
Потеряется в множественных вселенных, майя, сансара,
Как ни назови, а жаль.
Обновление системы завершено, загружены все компоненты.
Я считаю секунды, утерянные проценты,
Ping посылая вдаль.

Доставлено?

26 марта 2022, Выборг.