Страшнее

Машенька Рюхтина
Смотрю на тебя, но невыразима
И толика мыслей вслух.
Горели румянцем на коже зимы,
А нынче твой взгляд потух.
Я помню моменты: ты в абсолюте
И мысли, и жизни сил.
За день не кончалась одна минута,
И ветер тебя носил.
Теперь же от прошлого - половина,
Бескровная тихость жил.
И кто-то улыбку, что я любила,
Унынием иссушил.
Прости меня, Господи, виновата
Не кара и не судьба:
Я в зеркале зрею твою расплату,
Повинная только я.
Я знала: чем большее чувство греет,
Тем ночи короче дня.
Кто знал, что в любви погибать страшнее,
Чем в зареве от огня?