Вино из одуванчиков

Александр Киселев
Кипятим, как воду в чайнике,
В сердце кровь.
Пьем из блюдец, а вприкуску
Нам любовь.
Губы перепачканы
И блестят клыки:
Мы по локоть красные,
И по шею в...

Хороводим, молимся
И кричим совой.
Хвастаемся доблестью,
Но - скорей домой.
Собираем искорки
На своих плечах,
Плачем в отражениях
В кованых мечах.

Нам вино по праздникам,
Хлеба через день.
Прячется за шкафчиком
Крохотная тень.
В центр коридорчиков
Пялятся глазки -
Время-то свободное,
Как ни закрути.

Племя одуванчиков
Под косой дрожит,
Разлетелись мальчики
Семенем во ржи;
Выжигать бессмысленно -
Будет теплый дождь,
И весной с озимыми
Возродятся.
Что ж...