***

Анна Кривицкая
А мне говорят: " Не пришло ещё время!"
А мне говорят :"Не настала пора!"
Но я тороплюсь, я хочу- непременно!
Холодную зиму прогнать со двора.

Хочу, чтоб с весенним бурлящим потоком,
Ушли безвозвратно: тоска и печаль,
Чтоб в небе угрюмом широком, широком
Мне снова увиделась ясная даль.

А мне говорят, что весна- за горами,
Что время своё не упустит зима!
Но сердце цветёт полевыми цветами,
Их терпкие запахи - сводят с ума!

И птицы из тёплых краёв прилетели,
Сирени, в озябших садах, зацвели,
И слышатся мне соловьиные трели...
Весну разбудили мои соловьи!