Про здоровье

Лена Терехова
Сидят соседки у подъезда,
Здоровье обсуждают вслух:
- Ткни наугад в любое место,
Одни болячки у старух.

Вчера вот топнула неловко -
Колено хрустнуло в ответ,
Эх, молодецкая сноровка,
Теперь уж не до эстафет!

- А я автобус догоняла,
В глазах внезапно свет погас,
Чуть все кульки не растеряла,
Зря, что ли, гречкой запаслась?

К беседе подключилась третья,
Та, что с шестого этажа:
- Как понимаю вас, поверьте,
В самой где держится душа?

В руках давно уж силы нету
И ноет в непогодь спина,
А моему иммунитету
И вовсе, кажется, хана...

- А ну-ка, хватить прибедняться, -
В ответ соседки говорят, -
К тебе с утра спешил подняться
Мужчина лет под пятьдесят.

Вчера ещё двоих видали,
Позавчера забрёл один,
И лихо тут крутил педали
С букетом жгучий армянин.

И до всего ж товаркам дело!
Соседка, повздыхав, встаёт:
- Одно вот место не болело,
Но ваша зависть всё убьёт!