И крысы думали А чем не шутит чёрт...

Ландрасек Пшукни
                Крысы бегут с тонущего корабля
                Примета

Инверсии в небе растаяла рябь –
«Бывайте, холопы и смерды!»
Покинула крыса российский корабль –
попутного ветра!

Наверно, почуяла рифы под киль –
«Бывайте, вас славно обули!
Прощайте, родные, прощайте, братки –
до встречи в Стамбуле!»

И маску не нужно нам пялить на нос –
стал воздух почище…
Достигши, не раз пробивали мы дно –
так что уж нам днище!

И шлет с бегунком его в кадры Гарант –
слезайте, приехали, финиш!
Что ж делать, когда наш российский корабль
Чубайса не вынес…

Кранты кораблю, и нависла волна.
Россия – «Летучий Голландец»…

Спасибо бы крысе сказать за сигнал…

А как быть команде?!..