Момент истины

Виктор Радченко
Трещит по швам устройство мира,
Система власти терпит крах,
Лжец быть не может командиром,
И доллар вызывает страх.

На фоне непонятной смуты
Теряется ориентир,
Выходят новые валюты,
Которым больше верит мир.

Ещё подтявкивают шавки
И свой при этом пилят сук,
Другие повышает ставки
И вызревает новый Брут.

Уже сменяются акценты,
Но, тот, кто копит барыши,
В уме держа свои проценты,
Свой выбор сделать не спешит.

Хватает мужества другому
Господству в чем то возразить,
Но наших большинство  знакомых
Хватать каштаны не спешит.

На стороне добра и правды
Тот, кто по совести живет,
И снова за мораль и право
Вступается простой народ.